Ammoniti: Pastorelli, Castello, Apollo S.

Baveno Calcio: Sotta, Zingaro (Danzo 9’), Ramalho, Fodrini, Pastorelli, Di Leva, Aglio, Garoni (Piccini 79’), Ceschi (Cabrini 83’) Lamia (Marchionini 69’), Deponti

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Apollo S., Ciraulo, Castello, Vercellinatto, Rizzato (Di Bitonto 77’), Porta (Esposito 66’), Perazzzone (Apollo E. 69’), Ottino, Viotto (Bernardi 90’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Cavaliere di Torino

Assistenti: Chieppa, Innocente

Continua l’ottimo periodo per la prima squadra che torna dalla insidiosissima trasferta di Baveno con un pareggio per 1-1, strappato in rimonta nonostante il periodo di grande emergenza a livello di assenze e infortuni, un risultato che mantiene viva la striscia di risultati utili consecutivi giunta ora a sei gare dall’ultima sconfitta sul campo di Casale.

Per mister Modenese, come anticipato poco fa, le scelte di formazione per questa trasferta risultavano pressoché obbligate: fuori dalla lista dei convocabili infatti anche Aggio e Mercandino, in aggiunta al capitano Acquadro infortunatosi nel corso del match stravinto contro l’Omegna; nel consueto 4-2-3-1 confermato dunque Nelva tra i pali, con Castello a completare la difesa a 4 al fianco di Vercellinatto con De Astis e Apollo terzini, sulla linea della mediana ritorna Ciraulo al fianco di Porta, mentre la maglia numero 9 torna ad esser vestita da Perazzone, assistito dalla collaudatissima linea a tre composta da Rizzato, Ottino e Viotto sulla trequarti.

Nella prima frazione il match risulta piuttosto bloccato con il Baveno a fare la partita affidandosi alle qualità dei suoi uomini migliori in fase offensiva e arrivando parecchie volte al tiro, senza riuscir tuttavia mai ad impensierire realmente Nelva che, di fatto, viene graziato dagli uomini di Sottini soltanto in un’occasione: al 37’, dopo un bello spunto personale, Aglio si invola sulla fascia destra del Baveno e lascia partire un cross perfetto a centro-area sul piede sinistro di Lamia, il quale, a pochi passi dalla nostra porta, apre troppo il piatto calciando a lato un pallone che aveva lasciato temere a tutti i tifosi del Cever la rete dell’1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa lo spartito del match non cambia, è sempre il Baveno a fare la partita e ad inseguire la rete del vantaggio che riesce a raggiungere, probabilmente anche con merito, al minuto 56: il terzino destro dei padroni di casa Danzo, subentrato a inizio match all’infortunato Zingaro cui vanno i migliori auguri da parte di tutti noi per un prontissimo recupero e successivo ritorno in campo, mette un bel cross rasoterra a centroarea su cui si avventa Deponti che, con una girata perfetta, calcia di destro la sfera all’incrocio sul primo palo non lasciando letteralmente alcuno scampo a Nelva e siglando la rete del vantaggio per il Baveno.

La gioia per aver trovato il gol del vantaggio dura pochissimo però per gli uomini di Sottini perché bastano pochissimi minuti ai ragazzi per firmare, letteralmente alla prima sortita offensiva della ripresa, la rete del pareggio: un rilancio dalla nostra retroguardia viene stoppato da Ottino poco oltre la metà campo con successivo scarico sulla fascia per l’accorrente Rizzato, il quale lascia poi partire un cross preciso a centro-area su cui si avventa Perazzone, completamente perso dalle marcature della difesa bavenese, che di testa spedisce la palla nel sette riportando la contesa sul punteggio di parità.

Il Baveno non ci sta e nell’ultima mezz’ora tenta il tutto per tutto pur di arrivare al gol vittoria, ma nelle due occasioni più nitide l’attacco di Sottini sbatte contro il nostro super portiere: al minuto 63 un bel colpo di testa da centro area di Ceschi, perfettamente imbeccato da cross di Ramalho, viene neutralizzato in due tempi da Nelva, mentre al minuto 70 è Lamia a rendersi pericolosissimo quando indirizza, colpendo con forza di testa, la sfera a fil di palo verso l’angolino basso, non trovando tuttavia la gioia del gol grazie ad una autentica prodezza in tuffo del nostro numero 1.

Dopo aver scampato questi due grossi rischi non succede più nulla degno di menzione sul tabellino, con i ragazzi che proseguono il loro ottimo momento portando a casa un preziosissimo punto al triplice fischio del signor Cavaliere e proiettandosi con grandissima fiducia verso il sentitissimo derby di domenica al Picchi contro la Chiavazzese: inutile dirvi che vista l’attesa del match vi aspettiamo in tantissimi a Verrone a caricare i ragazzi.