Ammoniti: Apollo E., Gallo, Rovei, Basabe, Foresto

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Apollo S. (Roveglia 90’), Ciraulo, Gallo, N’diaye, Esposito (Viotto 76’), Acquadro (Peretti 72’), Romussi (Mercandino 72’), Apollo E., Perazzone

Dufour Varallo: Silva, Feccia, Mughetto, Modena, Rovei, Testori, Muzzupappa, Basabe, Mostoni (Manca 61’), Foresto (Rampi 83’), Valdez( Zonca 61’)

Allenatore: Fabio Andolfo

Arbitro: Perticari di Collegno

Assistenti: Alampi, Bushaj

Si interrompe dopo 4 partite la striscia di vittorie consecutive della prima squadra, battuta di fronte al proprio pubblico dalla Dufour Varallo, in un match di certo non esaltante dal punto di vista tecnico anche per via del campo che ha penalizzato fortemente le trame di gioco palla a terra.

Mister Modenese per questa sfida dispone la squadra con un 4-3-3 in cui la difesa è composta dai giovani De Astis e Simone Apollo terzini, rispettivamente destro e sinistro, e i due titolarissimi Gallo e N’diaye nel ruolo di difensori centrali, in mezzo al campo trova spazio una linea a tre di qualità e quantità con Ciraulo play ed Acquadro ed Esposito mezzali, mentre davanti ai lati di bomber Romussi agiscono con l’obiettivo di creare scompiglio in fascia Perazzone ed il capocannoniere stagionale Emanuele Apollo; l’avvio del match è a forti tinte gialloblù con due occasioni da registrare già nei primi 5’: la prima capita sui piedi di Perazzone che tuttavia non riesce ad inquadrare lo specchio della porta calciando alto da ottima posizione, nella seconda invece è il portiere ospite Silva a superarsi riuscendo a deviare di piede un diagonale destro di Esposito che pareva già inidirizzato in fondo alla rete.

Il primo tempo è largamente in controllo per il Cever con gli ospiti che si fanno vedere in zona d’attacco solo al 20’ quando una punizione dal limite calciata da Testori non inquadra lo specchio della porta, mentre sul finale della prima frazione c’è ancora spazio nella cronaca per un’occasione da rete firmata da Romussi, che di testa riesce ad inquadrare lo specchio della porta ma non a superare Silva.

Le squadre prendono dunque la via degli spogliatoi con la partita ancora bloccata sullo 0-0, dopo un primo tempo ricco di contrasti e palloni combattuti soprattutto in mezzo al campo ma povero di emozioni nelle due aree a differenza del match di andata, con il pubblico che respira la sensazione che possa esser un singolo episodio a decidere la sfida; l’episodio in questione arriva dopo 5’ dall’inizio del secondo tempo ma purtroppo non giunge nella direzione da noi sperata: su un nostro giro palla a centrocampo Mughetto è lesto a rubare la sfera e trasformar l’azione da difensiva in offensiva involandosi verso la nostra porta per poi, una volta giunto al limite dell’area, scaricare all’occorrente Foresto che con un preciso diagonale destro fulmina Nelva regalando il vantaggio ai suoi.

Il tempo per rimontare non mancherebbe e da questo momento si assiste ad una partita che si disputa ad un senso solo, con il Cever riversato all’attacco e la Dufour chiusa interamente nella propria metà campo a protezione della rete del vantaggio; i ragazzi ci provano in tutti i modi a raggiungere la rete del pareggio ma, purtroppo, la brillantezza nel palleggio, soprattutto per via del fondo del terreno di gioco, e la lucidità nelle scelte delle singole giocate non sono quelle delle passate domeniche, e di fatto non si riesce più a costruire alcuna occasione da rete valevole per il pareggio, con il match che si incanala ogni minuto che passa verso i binari più graditi alla Dufour Varallo e alla sua strategia attendista in difesa che consente così di far ritorno a casa con i 3 punti.

Battuta d’arresto dunque per i ragazzi, dalla quale sapranno certamente rialzarsi per prepararsi ad affrontare nel modo migliore la prossima sfida che li attende sul campo di Bianzè domenica, altro match con una squadra in piena zona retrocessione e che, sulla carta, potrebbe ripercorrere la trama della sfida andata in scena contro la Dufour Varallo: su un campo come quello che ci si aspetta domenica servirà dunque sicuramente un Cever più di spada che di fioretto per riuscir ad agguantare la vittoria; dagli altri campi registriamo l’allungo dell’Arona nei nostri confronti dopo la vittoria nel derby lacustre con il Feriolo, la battuta d’arresto dell’LG Trino nella sfida casalinga contro l’Omegna e le “consuete” vittorie delle due corazzate in cima alla classifica sempre più in fuga e destinate a sfidarsi in un testa a testa fino alla fine del campionato che, ad oggi, sembrerebbe precludere la possibilità di playoff in questo girone.