Ammoniti: Curatolo, Ciraulo, Renolfi, Rogora

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Di Bitonto (Apollo S. 62’, Perrotti 82’), Ciraulo (Apollo E. 70’), Gallo, N’diaye, Rizzato, Esposto (Gaio 62’), Romussi, Acquadro, Perazzone

Bulè Bellinzago: Montrasi, Cervizzi, Viganotti, Renolfi, Bianchi, Vacirca, Curatolo (Monzani 84’), Repossini (Baghdadi 82’), Sacco (Tuveri 68’), Mangolini, Sabin (Rogora 71’)

Allenatore: Thomas Forzatti

Arbitro: Tinetti di Ivrea

Assistenti: Babando-Stevanin

Un ottimo Ceversama non basta ad evitare la sconfitta contro una squadra che trasmette davvero l’impressione di aver poco a che fare con questa categoria e che anche in inferiorità numerica ha gestito sempre con disarmante tranquillità e lucidità il pallone, non dovendo mai ricorrere al trincerarsi in difesa: a Verrone passa il Bulè Bellinzago per 1-0.

Il Mister parte con un 4-4-2 corto e compatto con De Astis e Gallo terzini e con Rizzato e Di Bitonto a dar loro manforte più avanzati sulle rispettive fasce, formula che di fatto imbriglia a lungo la qualità dei giocatori di Forzatti; nel primo quarto d’ora sono i ragazzi a mettersi in mostra per primi in zona offensiva, con un tiro da fuori area di Acquadro su cui si fa trovare pronto Montrasi e con un colpo di testa sugli sviluppi da corner di Perazzone che sorvola di poco la traversa.

Con il passare dei minuti crescono anche qualità ed intensità del Bulè Bellinzago che tuttavia non crea comunque grossi pericoli alla porta difesa da Nelva, fatta eccezione per una palla filtrante a scavalcare N’diaye e servire Sacco sulla quale, tuttavia, il recupero tempestivo del nostro centrale abbinato al tempismo perfetto di Nelva in uscita, inducono il numero 9 ospite a concludere sopra la traversa, col punteggio che rimane a reti inviolate quando si prende la via degli spogliatoi per l’intervallo; gli aggiornamenti di risultato che giungono da Novara, con la formazione di Ombergozzi che risulta aver già archiviato la pratica Arona nel primo tempo, spingono ulteriormente il Bulè alla ricerca della rete del vantaggio che arriva al 49’: su un cross dalla destra degli ospiti Esposto sventa il pericolo, venendo tuttavia ostacolato dal compagno di squadra De Astis che fa nascere una traiettoria strana del pallone, cascato proprio sul piede sinistro di Sabin fuori area con l’esterno offensivo del Bulè che lascia partire un bellissimo tracciante diagonale imparabile a battere Nelva dopo aver battuto all’incrocio dei pali interno della nostro porta.

Galvanizzati dalla rete del vantaggio e sciolti mentalmente, i ragazzi di Forzatti giocano con ancora maggiori tranquillità e naturalezza, esibendo al meglio le proprie qualità nella gestione del pallone e costruendo ulteriori occasioni da rete su cui il nostro numero 1 si esalta, mantenendo ad una sola rete la differenza nel punteggio: in particolare, al 62’, una parata in tuffo alto, a deviare sopra la traversa un pallone che sembrava un gol fatto, strappa applausi del pubblico presente sugli spalti di entrambe le fazioni; sotto di un gol, il mister si affida alle qualità tecniche degli uomini in panchina mandando in campo, dapprima Gaio e il più giovane dei fratelli Apollo, e, successivamente all’espulsione di Viganotti per una bruttissima entrata a piedi uniti su Romussi, anche Emanuele Apollo nel tentativo di sfruttare i suoi strappi e la sua velocità per arrivar al gol del pari che, purtroppo per noi, viene soltanto sfiorato a pochi minuti dalla fine con un colpo di testa sul secondo palo del fratello Simone che non inquadra però la porta difesa da Montrasi.

Termina così 1-0 per il Bulè Bellinzago, sempre più primo nel girone e con la sola Pro Novara a 5 lunghezze a provare a contrastarne l’egemonia, mentre i ragazzi, autori comunque di una buona prestazione dovranno dimenticare ed archiviare questa partita guardando con fiducia e speranza al futuro: da domani prepareranno, senza più impegni di coppa in settimana, il match che li attende sabato in orario serale allo stadio Marconi di Borgosesia contro il Valduggia.