Marcatori: Apollo E. 19’, Mangolini 45’, Renolfi 46’, Rogora 61’

Ammoniti: Acquadro, Cervizzi, Ciraulo, Mercandino, Perazzone

Bulè Bellinzago: Montrasi, Cervizzi (Bruno), Viganotti, Renolfi, Vacirca, Manfroni, Curatolo (Repossini) , Baghdadi, Rogora (Sabin), Mangolini (Sironi), Asole (Tuveri)

A.S.D. Ceversama: Steni, De Astis (Viotto 70’), Apollo S., Ciraulo, Gallo, Castello, Esposito (Perazzone 65’), Acquadro, Mercandino (Rizzato 65’), Apollo E. (Bassotto 75’), Porta (Di Bitonto 70’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Manno di Torino

Assistenti: Maccarone, Acciaro

Un ottimo primo tempo dei ragazzi non basta per evitare la sconfitta in casa della capolista, che ribalta il match imponendosi per 3-1 dopo esser passata inizialmente in svantaggio.

Reduce dalle fatiche di coppa proprio contro il Bulè e nonostante le numerose assenze registrate, soprattutto nel reparto arretrato, il Cever mette in scena un’ottima prestazione che lo vede passare meritatamente in vantaggio poco prima di metà tempo: il maggiore dei fratelli Apollo calcia benissimo una punizione potente da poco oltre la trequarti la quale, complice una piccola deviazione della barriera, schizza via ad infilarsi nell’angolino basso alla destra di Montrasi e siglando così la rete dell’1-0 per i ragazzi; il Bulè accusa il colpo inizialmente faticando a orchestrare manovre collettive e, di conseguenza, a creare occasioni da rete per pareggiare la disputa.

Proprio quando i tifosi del Cever stanno per pregustare un intervallo in vantaggio nella tana della capolista il Bulè Bellinzago ribalta completamente il match, con Mangolini ad ergersi sugli scudi: al 45’ il fantasista novarese regala il pareggio ai suoi lasciando partire una splendida punizione mancina dal limite che va ad insaccarsi all’incrocio dei pali su cui nulla può il nostro Steni; la doccia fredda del pari subito per gli uomini di Modenese diventa purtroppo gelata appena un giro di lancette dopo: sempre Mangolini col suo sinistro lascia partire un tiro che, dopo una deviazione di Esposito in contrasto, casca perfettamente sul piede di Renolfi a centro area che non può sbagliare, portando i suoi avanti all’intervallo sul punteggio di 2-1.

Nella ripresa il Bulè continua a macinare e proporre gioco, non accontentandosi della rete di vantaggio e rendendosi costantemente pericoloso dalle parti di Steni con Rogora prima ed Asole poi, peccando tuttavia di precisione nella conclusione e non inquadrando lo specchio della porta; la rete del 3-1 è però purtroppo nell’aria e diventa realtà al 61’ quando Rogora dal limite dell’area lascia partire, in corsa, un destro forte e preciso che si insacca a fil di palo chiudendo, di fatto, la contesa.

Nell’ultima mezz’ora i ragazzi, stremati, provano ad impegnare perlopiù Montrasi con qualche tiro dalla distanza, ma è troppo poco per riuscire ad impensierire l’estremo difensore dei padroni di casa e riaprire il match che si conclude così con il punteggio di 3-1 per il Bulè Bellinzago.

Sugli altri campi si registra la vittoria netta della Pro Novara sul campo dell’Arona per 3-0, mentre non va oltre lo 0-0 casalingo l’LG Trino contro la Dufour Varallo, con l’immediata conseguenza di un gap tra seconda e terza in classifica sempre più ampio, assestatosi ora a quota 12 punti con la preclusione probabile dello svolgimento dei playoff nel girone; in coda alla classifica si certifica l’aritmerica retrocessione per il Vigliano, mentre va alla Juve Domo lo scontro salvezza contro il Bianzè disputatosi al Curotti, con il contemporaneo sorpasso ai vercellesi da parte del Piedimulera, ora terzultimo e determinato a raggiungere il treno playout.

Smaltita una sconfitta che in casa della prima della classe può comunque definirsi indolore, i ragazzi da stasera si concentreranno sul match di domenica prossima che li vedrà finalmente tornare a giocare tra le mura amiche: nel primo match con l’ora legale del 2023 a Verrone sarà il Valduggia a farci visita.