Espulsi: Miolo per doppia ammonizione 79’, Esposito 88’

Ammoniti: Miolo, Sciascia, Balossini, Eliseo, Rogora

Briga: Zenoni, Morbin, Sciascia (Ogliari 85’), Eliseo, Bianchi, Martoni (Sardo 90’), Balossini, Tuveri (Clausi 75’), Rogora, Renolfi, Usei (Sacco 70’)

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis (Viotto 67’, Barberi 90’), Di Bitonto, Ciraulo, Miolo, N’Diaye, Esposito, Acquadro, Mercandino (Rizzato 67’), Ottino (Apollo E, 67’), Porta

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Bevere di Chivasso

Assistenti: Getto, Colacicco

Il Cever torna con un meritatissimo punto dalla difficile trasferta sul campo della ex capolista, strappando con forza e determinazione un pareggio per 1-1 pur avendo terminato la partita in duplice inferiorità numerica.

Nella consueta difesa a 4 davanti a Nelva il mister schiera i giovani De Astis e Di Bitonto come terzini, mentre il terzo “under” Miolo compone la coppia centrale assieme a N’Diaye, unico giocatore esperto della nostra linea difensiva; la mediana è schierata ad abbinare un ottimo mix tra le qualità di regia e tecniche di Ciraulo ed Acquadro e la corsa e la capacità di inserimento di Esposito e Porta, mentre ad Ottino e Mercandino sono affidate le chiavi del nostro attacco e l’incarico di creare occasioni da gol per superare la difesa del Briga.

I padroni di casa fanno la partita senza però riuscir a costruire grosse occasioni da gol in avvio, con il Cever che non si espone pressoché ad alcun pericolo fino al minuto 33 quando il Briga crea la prima limpida occasione del match: un assist dalla sinistra di Tuveri libera al tiro Renolfi all’altezza del dischetto, ma per nostra fortuna quest’ultimo è ipnotizzato da Nelva che para in due tempi quella che pareva una conclusione a botta sicura; passano pochi giri di lancette ed è il Cever a sbloccare la contesa, quando da una rimessa laterale battuta sulla fascia destra viene servito Mercandino che con un pregevole assist filtrante squarcia in due la difesa dei padroni di casa servendo Porta in area: il nostro centrocampista è glaciale davanti a a Capetta fulminandolo con un destro sul secondo palo che vale la rete dell’1-0 con cui le squadre prendono la via degli spogliatoi per l’intervallo.

Il vantaggio per i ragazzi dura pochissimo e già dopo pochi minuti dall’avvio della seconda frazione il Briga trova la rete del pareggio grazie a Rogora che, con una girata da centro area, manda il pallone a fil di palo gonfiando la rete alle spalle di un incolpevole Nelva; la rete del pareggio rappresenta di fatto l’ultima occasione da rete, nonché emozione in zona gol, per gli spettatori in tribuna, in quanto nel prosieguo del match, infatti, il nervosismo e le interruzioni, anche a causa di qualche decisione dubbia arbitrale, prendono il sopravvento su spettacolo e bel gioco: parecchie perplessità lascia infatti il secondo giallo comminato a Miolo a poco più di 10 dalla fine che lascia il Cever in inferiorità numerica a difendersi da un Briga, ancora più galvanizzato, e che tenta il tutto per tutto per cercare la rete da tre punti.

Nell’ultimo quarto d’ora il Cever si difende bene ed in modo ordinato senza mai esporre Nelva a grossi rischi e soprattutto non lasciandosi scoraggiare da quella che poteva esser una batosta morale vera e propria, vale a dire la seconda espulsione di giornata, sancita dal direttore di gara nei confronti di Esposito a due giri di lancette dal triplice fischio e che lascia il Ceversama in 9 per i minuti di recupero: nonostante ciò i ragazzi non perdono la calma, riuscendo così a portar via un preziosissimo pareggio che smuove la nostra classifica in attesa del recupero casalingo con la Juve domo che ci attende subito dopo Pasqua in infrasettimanale di mercoledì sera.

Grazie al nostro pareggio la nuova capolista del girone A di promozione è ora il Baveno che vince con il minimo scarto tra le mura amiche contro la Fulgor RV, sconfitta che costa la quinta posizione a questi ultimi in favore del Casale, vittorioso, senza grossi problemi, nel match dello stadio Palli contro il Valdilana Biogliese; nella parte bassa della classifica vittoria perentoria per 4-0 della Dufour Varallo contro il Valduggia, che porta così a 30 punti la quota ad oggi necessaria per scampare i playout mentre, grazie al nostro pareggio, superiamo il Feriolo sconfitto a Domodossola e fermo a quota 26 punti in tredicesima posizione della classifica.

Dopo qualche giorno di pausa, come accennato sopra, sarà tempo di una settimana cruciale per la stagione del Cever, nel giro di 4 giorni saremo infatti attesi da due sfide importantissime, entrambe a casa nostra sul campo dello stadio Picchi, contro la Juve Domo e la Dufour Varallo: vi aspettiamo dunque mercoledì 3 aprile alle 20:30 a Verrone per sospingere i ragazzi verso una vittoria che manca da troppo tempo… Ora più che mai, Forza Cever!!!!