CADE IL CEVER: A VERRONE PASSA 1-0 L’LG TRINO

Ammoniti: Apollo S., Mercandino, Brugnera, Vergnasco, Miolo, Perazzone

A.S.D. Ceversama: Nelva, Miolo, Apollo S. (Di Bitonto 85’), Ciraulo, Gallo, Castello (Apollo E. 50’), Rizzato, Porta (Perazzone 72’), Mercandino, Ottino (Acquadro 72’), Viotto (De Astis 50’)

LG Trino: Cerruti, Buscaglia, Alì, Marteddu, Baggio, Meo Defilippi, Passannante, Birolo, Vergnasco (Osenga 65’), Brugnera (Pasini 87’), Pancallo (Boccalatte 72’)

Allenatore: Ugo Yon

Arbitro: Di Simone di Torino

Assistenti: Di Getto, Galantucci

Inizia con una sconfitta, più che mai immeritata, il 2024 del Ceversama, superato al Picchi di Verrone dal LG Trino di mister Yon, squadra mostratasi ancora una volta cinica e spietata come nel match di andata, in grado di capitalizzare con una rete da 3 punti la sola occasione costruita in tutto l’arco del match.

Il Cever per la prima volta in stagione si vede costretto a rinunciare a Vercellinatto al centro della difesa, estromesso dal match da una distorsione alla caviglia rimediata in allenamento in settimana, con mister Modenese che disegna così una difesa a 4 con la coppia centrale Castello-Gallo e due terzini giovani, Miolo all’esordio dal primo minuto in maglia Ceversama e Apollo in fascia a sinistra; in mezzo spazio all’ormai collaudato tandem Ciraulo-Porta, mentre alle spalle dell’unica punta Mercandino agiscono Rizzato in fascia destra, Ottino sotto punta e Viotto sulla fascia sinistra.

Sin dal fischio iniziale i ragazzi si impadroniscono del pallino del gioco, dando vita ad un possesso palla manovrato che non accusa alcun timore reverenziale verso la seconda forza del campionato, con Ottino che già al 3’ scalda i guanti di Cerruti: dopo una lunga azione sulla fascia destra viene servito il nostro fantasista che arriva alla conclusione sul primo palo, su cui l’estremo difensore ospite, per distacco il migliore in campo della giornata, si distende parando in due tempi senza troppa fatica.

Passano pochi minuti e, nonostante un controllo pressoché totale fino a quel momento del match da parte dei ragazzi, in cui non si era neppure mai visto Nelva chiamato in causa, purtroppo si assiste all’azione che decide il match: complice il terreno di gioco in condizioni non ottimali, Ciraulo va in difficoltà su un controllo palla in situazione di uscita dalla difesa, con la sfera che viene sottratta al nostro playmaker da Meo Defilippi in pressing nei pressi della trequarti, al solito abilissimo a trasformare l’azione da difensiva in offensiva per gli ospiti, e successivamente a servire Birolo che, dalla fascia destra, lascia partire un cross preciso su cui Passannante si avventa con tempismo perfetto, beffando con colpo di testa Nelva in uscita, ed andando a infilare la rete che vale l’1-0 per l’LG Trino.

Nonostante il colpo subito, i ragazzi continuano a tenere alta la qualità del gioco corale, riuscendo ad arrivare più volte al tiro nell’arco di tutto il match ma andando purtroppo sempre a sbattere  contro un Cerruti in forma strepitosa; la prima clamorosa occasione per il pareggio si registra intorno alla mezz’ora quando, superato il primo pressing ospite, Ciraulo serve Ottino in profondità, con il nostro fantasista che, dopo svariati dribbling, riesce a liberarsi per una conclusione che viene tuttavia deviata dalla difesa: ne nasce una traiettoria a parabola, con la sfera diretta al limite dell’area piccola oltre il secondo palo, su cui si avventa Rizzato che calcia con precisione e forza al volo costringendo il portiere dell’LG Trino ad un autentico miracolo per deviare la palla in corner e a salvaguardare il punteggio che resta sull’1-0 per i suoi, con le due squadre che arrivano all’intervallo senza più grossi sussulti da regalare agli spettatori in tribuna.

Nella ripresa il Ceversama continua a gestire il gioco e ad aver totale controllo del pallino del match, con la squadra allenata da mister Yon che si difende ordinata sfruttando anche le condizioni del terreno che, in una domenica come questa di gennaio, fanno decisamente il gioco di chi è in vantaggio complicando non poco le trame palla a terra dei ragazzi; nello scenario appena anticipatovi diventa via via che passano i minuti sempre più difficile trovare il giusto guizzo o la giusta imbucata per far breccia nel muro ospite, cosicché le palle inattive diventano ancora più importanti per provare a costruire l’azione del pari: proprio da una di queste nasce una clamorosa occasione su colpo di testa per Mercandino ma, ancora una volta, Cerruti è straordinario e con un grandissimo riflesso riesce a deviare la sfera sopra la traversa rifugiandosi in angolo.

Nel finale non si verifica più nessuna occasione da rete con gli ospiti trincerati a proteggere la preziosissima vittoria ed il Cever che sembra non averne più per riuscire a sovvertire il destino del match che va compiendosi: arriva così il triplice fischio del signor Di Simone che chiude la contesa sul definitivo 1-0 finale.

Si interrompe dunque la striscia di imbattibilità del Ceversama dopo più di 3 mesi, ma non si interrompe affatto la continuità di prestazioni positive per questi ragazzi che continuano a infondere comunque ottimismo nei propri tifosi e a lasciar soddisfatto mister Modenese, del quale alleghiamo le parole rilasciate nel post partita: “Quest’oggi andiamo a casa con l’amaro in bocca perché non meritavamo di perdere contro la seconda forza del campionato, questo è indice di aver fatto una grandissima prestazione per tutti i 90 minuti; purtroppo esser andati in svantaggio all’inizio del match ha fatto il gioco del LG Trino che ha potuto difendersi con ordine e sfruttare al meglio le proprie qualità sulle ripartenze, sapevamo che con le condizioni del terreno di gioco odierne chi fosse andato in vantaggio avrebbe avuto enormi chances di portare a casa i 3 punti. Bisogna inoltre riconoscere che abbiamo affrontato un grandissimo portiere che, oggi come all’andata, ha salvato dei gol fatti e la cui prestazione ha un peso specifico altissimo nella vittoria della squadra. Faccio comunque i complimenti ai ragazzi per la performance sfoggiata oggi e adesso ci prepariamo al meglio durante la settimana per andare poi a Santa Cristinetta domenica prossima ad affrontare il Valduggia in una sfida in cui speriamo di tornare a fare punti per arrivar poi al meglio alla doppia sfida casalinga contro Biogliese e Feriolo.”

Come anticipato dal mister dunque nel prossimo turno i ragazzi saranno attesi dalla sfida contro il Valduggia, squadra in salute e che proviene da un’ottima striscia di risultati: servirà un’altra grande prestazione per cercare di portar a casa il bottino pieno e rilanciarsi dopo la battuta di arresto accorsa nell’ultimo turno.