Ammoniti: Finetti, Apollo, Perrotti, Perazzone, Mercandino

Feriolo: Boatto, Finetti (Capra 72’), Falciola, Stanglini, Zingaro, Genesini (Bertolotti 52’), Archita (Hado 52’), Paganini, Limido, Gallieni, Audi

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Gaio, Ciraulo, Gallo, N’Diaye, Perrotti (Di Bitonto 72’), Acquadro, Romussi (Porta 84’), Apollo (Mercandino 77’), Perazzone (Peretti 77’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Bray di Alessandria

Assistenti: Guarino, Garavaglia

Comincia nel migliore dei modi il 2023 del Cever, con i ragazzi, autori di una grandissima prestazione, che tornano vincitori dalla trasferta sul campo di Baveno contro il Feriolo Calcio, quarta forza del campionato.

Mister Modenese per questo match si affida ad un “under” per reparto, in uno schieramento 4-3-3 che vede il ritorno nell’11 iniziale di quasi tutti i “titolarissimi” di questa stagione targata gialloblù; nel primo tempo si assiste ad una sfida combattuta sostanzialmente ad armi pari, con i ragazzi bravissimi a tener sempre le misure in campo, difendendo in modo ordinato e compatto e provando a ripartire per fare male al Feriolo ogni volta in cui si ha occasione: da una di queste ripartenze è Romussi ad aver l’occasione più grande della prima frazione, non trovando purtroppo la porta per pochi centimetri.

I padroni di casa mettono in mostra il meglio delle loro qualità, esibendo grande abilità nel fraseggio e rendendosi pericolosi in particolare in una situazione sul finire del primo tempo in cui Nelva viene chiamato ad un grande intervento che mantiene la nostra porta inviolata e manda la partita all’intervallo sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa il match continua a mostrarsi piacevole e divertente, con entrambe le squadre che non rinunciano ad attaccare alla ricerca della rete che spezzi l’equilibrio; al 63’ si registra una occasione da gol enorme per noi, con Romussi bravissimo a coordinarsi e lasciar partire un destro a incrociare verso il sette che ricorda a tutti i tifosi gialloblù presenti la stupenda rete realizzata nello spareggio di Romentino contro la Junior Pontestura proprio dal nostro bomber: purtroppo stavolta l’epilogo non è il medesimo soltanto per i meriti di Boatto, autore di un autentico miracolo che leva la palla dall’incrocio dei pali mantenendo la propria porta inviolata.

Pochi minuti più tardi arriva la rete che decide il match, rete che porta la firma di N’diaye col marchio di fabbrica della casa, il gol di testa su palla inattiva: su un calcio d’angolo calciato perfettamente sul secondo palo da Acquadro, il nostro centrale è come sempre bravissimo a rubar il tempo alla difesa del Feriolo e a svettare più in alto di tutti colpendo il pallone che, insaccandosi a fil di palo, vale la rete del vantaggio per il Cever; nel finale i padroni di casa si riversano in attacco alla ricerca del pareggio, ma l’attenzione nostra i  fase difensiva, abbinata alla bravura e alla sicurezza di Nelva tra i pali, fanno sì che il risultato non cambi più e che si possano così festeggiare i primi 3 punti del 2023.

Non c’era modo migliore di concludere il girone d’andata e di aprire l’anno nuovo che con una vittoria in casa di una delle squadre più forti del campionato, un Feriolo che prima di domenica veniva da 7 vittorie consecutive e che aveva saputo fin qui infliggere anche l’unica sconfitta stagionale alla corazzata Pro Novara; tanta soddisfazione dunque, per mister Modenese e per tutta la società, per aver raggiunto quota 20 punti al giro di boa del campionato, senza dimenticare anche la qualificazione ai quarti di finale di coppa, e per quanto messo in mostra sinora dai ragazzi, con la consapevolezza che, continuando a lavorare come si sta facendo, ci si potrà togliere ancora molte soddisfazioni nell’arco di questa stagione calcistica.