Juve Domo: Bleve, Trunfio, Garbagni, Samà (Cabrini F. 51’), Job, Santin, Lopardo, Zani (Soncin 83’), Pesce (Diverio 83’), Orsi, Ferrera (Cabrini L. 51’)

A.S.D. Ceversama: Mautino, De Astis (Martiner 66’), Gaio, Ciraulo, Gallo, N’diaye, Rizzato (Roveglia 89’), Esposito (Viotto 66’), Romussi, Apollo (Perazzone 66’), Di Bitonto (Bassotto 70’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Belkhaoua di Ivrea

Assistenti: Kafexhija, Brivitello

Cade la prima squadra nella trasferta di Domodossola, sconfitta per 1-0 in una partita poco spettacolare e avara di emozioni in cui non siamo mai riusciti ad essere pericolosi in zona gol.

Soltanto due cambi di formazione per mister Modenese rispetto alla squadra che ha battuto lo Sparta Novara in casa domenica scorsa: a difendere i nostri pali rientra il giovane Mautino al posto di Nelva, mentre a guidare il nostro attacco con la maglia numero 9 ritorna Romussi dopo aver smaltito i fastidi che lo avevano tenuto fuori dalle ultime due partite; il primo tempo è caratterizzato da una prolungata fase di studio da parte di entrambe le squadre, attente soprattutto a non commettere sbavature in fase difensiva: ciò si traduce in una partita bloccata in cui nessuno dei due portieri compie interventi degni di nota, con le sole occasioni da menzionare rappresentate da due tiri dalla distanza, senza inquadrare lo specchio della porta, per i padroni di casa e un colpo di testa di Romussi alto.

In avvio di ripresa si condensano invece le maggiori emozioni del match, con la prima occasione dopo appena un minuto sui piedi di N’diaye, abile a rendersi subito pericoloso su palla inattiva ben calciata da Ciraulo, con il nostro centrale che di piatto sinistro non inquadra tuttavia la porta avversaria; pochi minuti dopo è la Juve Domo a mettersi in mostra e ad andare al gol con Ferrera, ben servito da lancio preciso di Samà, con il numero 11 ossolano che stoppa e calcia di destro in rete sul primo palo: viene tuttavia ravvisata una posizione di fuorigioco di partenza ed il gol risulta pertanto annullato.

Purtroppo per i nostri colori dura poco il rammarico della Juve Domo e al 7’ della ripresa arriva il gol che decide il match: un bello scambio tra Fabio Cabrini e Pesce libera in area Orsi che calcia a giro di prima intenzione senza dare scampo a Mautino portando così avanti i padroni di casa; il tempo per provar ad agguantare il pari non mancherebbe, ma purtroppo la reazione dei nostri ragazzi non è veemente e convinta come in altri match di questo campionato, con un’unica occasione degna di menzione pochi minuti dopo il vantaggio dei padroni di casa: Gaio pesca perfettamente da palla inattiva Gallo che purtroppo, di testa, non riesce a inquadrare lo specchio della porta da buona posizione.

Al quarto d’ora della ripresa è Fabio Cabrini dalla distanza a sfiorare il colpo del ko con un sinistro potente che si stampa sulla traversa a Mautino battuto: pur restando aperta nel punteggio, la partita scivola però verso il triplice fischio senza più grosse emozioni, con i ragazzi che non riescono a fare abbastanza per agguantare la rete dell’1-1.

La classifica resta cortissima con 9 squadre in 10 punti e con i ragazzi che da stasera si prepareranno per affrontare al meglio le ultime due, complicatissime, sfide del girone d’andata contro la terza e la quarta forza del campionato: domenica alle 14:30 al Picchi sarà l’LG Trino di mister Yon a chiudere il 2022 casalingo del Ceversama mentre l’ultima trasferta dell’anno sarà poi sul campo del Feriolo calcio.