Marcatori: Mora 3’, Mercandino 33’, Peretti 46’, Romussi 83’

Ammoniti: De Astis, Cerutti, Gnemmi, Apollo E., Antonioli, Tampellini

A.S.D. Ceversama: Steni, De Astis, Apollo S., Ciraulo, Gallo, N’diaye, Rizzato (Esposito 60’), Acquadro (Perrotti 88’), Mercandino (Romussi 72’), Apollo E. (Viotto 83’), Peretti (Porta 75’)

Valduggia: Macri, Cerutti, Bertona, Cavallaro, Antonioli, Zoccali, Mora, Antonioli A., Tampellini, Staccotto (Medina 44’), Gnemmi

Allenatore: Marco Ottina

Arbitro: Ricchiello di Aosta

Assistenti: Casalanguida, Perticari

Ritorna alla vittoria il Ceversama che fra le mura amiche del Picchi di Verrone riassapora il gusto dei 3 punti grazie al successo per 3-1 sul Valduggia, in un match che si era reso subito complicato per i nostri a causa dello svantaggio subito in avvio.

Nemmeno il tempo di battere il calcio di inizio ed il Ceversama si vede già costretto a rincorrere il risultato: dopo appena 3’ infatti il Valduggia approfitta di un atteggiamento eccessivamente distratto e rilassato della nostra retroguardia, andando a segnare con Mora, dopo che lo stesso aveva inizialmente colpito il palo interno di testa su cross dalla fascia sinistra ospite; il colpo subito non desta nell’immediato i ragazzi che, anzi, nel primo quarto d’ora appaiono rinunciatari e con un approccio non adeguato alla partita, mentre il Valduggia padroneggia il gioco con disarmante facilità e serenità, arrivando più volta al tiro ma senza impensierire davvero mai Steni.

Dalla metà della prima frazione lo spartito della partita finalmente cambia, con i ragazzi di Modenese che si scrollano di dosso il torpore iniziale e iniziano a mostrare agli spettatori presenti sprazzi del gioco che a lungo hanno fatto ammirare in stagione; poco prima della mezz’ora è Peretti a regalare il primo brivido di giornata alla formazione di Ottina, ma il suo bel diagonale dal lato destro dell’area di rigore si stampa sulla traversa.

Qualche minuto dopo il Cever agguanta la rete del pari, sempre sfruttando una giocata sulla propria fascia destra, come nell’occasione del palo: Emanuele Apollo è bravissimo ad imbucare nello spazio Rizzato, leggermente defilato sulla destra, che, giunto davanti a Macri, è lucidissimo nel non farsi ingolosire dal calciare a rete, nonostante l’ottima posizione, preferendo servire Mercandino a centro area che, con la porta spalancata davanti, non può sbagliare il patto sinistro che vale la rete del pareggio.

Le due squadre si affrontano a viso aperto, forti anche della tranquillità che accompagna le rispettive classifiche, dando vita ad un match estremamente gradevole che però non si traduce più in alcuna emozione nel finale della prima frazione; la ripresa inizia invece letteralmente col botto: nemmeno il tempo di batter il calcio di inizio e Peretti con una bella girata di collo infila sul secondo palo il pallone in fondo alla rete, senza dar scampo all’estremo difensore del Valduggia, ribaltando così la partita e portando il Cever avanti sul 2-1.

La formazione di Ottina subisce il colpo, non riuscendo più a costruire gioco con la stessa fluidità dei primi 45’, mentre il Cever continua a farsi vedere con una certa insistenza dalle parti di Macri: al 72’ in particolare si registra una grande occasione su calcio piazzato dalla trequarti calciato molto bene da Emanuele Apollo su cui il portiere ospite si supera, andando a levare la sfera dall’angolino basso dopo che quest’ultima aveva scavalcato la barriera; a poco più di 10’ dalla fine si registra invece l’occasione più grande della ripresa per il Valduggia, con Tampellini che lascia partire un bel tiro a giro da fuori area chiamando ad un grande intervento in tuffo Steni, che leva il pallone dall’incrocio deviandolo in corner. Il match non ha tuttavia ancora esaurito le emozioni da regalare al pubblico e cosi, nel finale, c’è occasione anche di festeggiare il ritorno al gol del nostro bomber Romussi: Emanuele Apollo al limite dell’area è bravissimo a liberarsi in dribbling di due marcatori per poi servire quello che, in gergo di spogliatoio, verrebbe definito un autentico “cioccolatino solo da scartare” alla nostra esperta punta che, davanti a Macri, non sbaglia infilando di destro il pallone del 3-1.

Va così in archivio la tredicesima vittoria in questo campionato, vittoria che ci porta alla ragguardevole, ancora di più per una neopromossa, quota di 42 punti che valgono il quarto posto a pari punti con l’Arona, posizione di enorme pregio, che però non garantirà purtroppo un posto playoff visto che le due corazzate di testa continuano il loro campionato a parte in attesa nell’epica sfida del 16 aprile in casa della Pro Novara; per quanto riguarda invece i nostri ragazzi, domenica sfida in casa dello Sparta Novara, squadra alla disperata ricerca di punti salvezza e che prometterà battaglia tra le mura amiche.