Marcatori: Ceschi 34’, 41’, N’diaye 51’, Apollo 76’, Peretti 83’

Ammoniti: Caterisano, Vadalà, Apollo S., Viscomi, Pirazzi, Squillaci

Piedimulera Calcio: Angelucci, Viscomi (Martelli 89’), Pirazzi, Moretti, Caterisano, Mainini, Squillaci, Fornara (Cugliandro 46’), Ceschi, D’Elia, Vadalà (Rossi 73’)

A.S.D. Ceversama: Nelva, Gallo, Apollo S, Ciraulo (Mercandino 73’), N’Diaye, Esposto (Romussi 54’), Esposito (Gaio 80’), Acquadro, Perazzone (Peretti 73’), Apollo E., Viotto (De Astis 54’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Delconti di Novara

Assistenti: Tivari, Balzano

Seconda vittoria consecutiva per il Cever che ricorda a tutto il girone di essere una squadra con la S maiuscola, tornando a casa con i 3 punti da Piedimulera grazie ad una grande rimonta nella ripresa, dopo aver raggiunto la via degli spogliatoi per l’intervallo sotto di 2 reti.

Nella formazione titolare il mister conferma nove undicesimi della squadra che ha brillantemente superato l’Omegna nella scorsa domenica in casa, si rivede nel ruolo di terzino sinistro dal primo minuto il minore dei fratelli Apollo, che ha finalmente lasciato alle spalle l’infortunio che a lungo lo ha tormentato in avvio di stagione, e Viotto sulla fascia a centrocampo come terzo “giovane” tra i titolari; il Ceversama parte bene e motivato a far una grande partita, consapevole delle ulteriori difficoltà conferite al match dall’insediamento in settimana di mister Porcu sulla panchina dei padroni di casa: nella prima metà del primo tempo sono infatti i ragazzi a padroneggiare il gioco senza troppi problemi, arrivando a rendersi pericolosi in due situazioni, con Viotto prima ed Emanuele Apollo poi, senza trovar la via del gol.

Nell’ultimo quarto d’ora della prima frazione il match prende invece decisamente la strada dei padroni di casa, abili a mettersi in mostra per la prima volta al 30o quando, una bella combinazione tra Fornara e Vadalà, porta al tiro a giro quest’ultimo da centro area, chiamando Nelva ad un altro strepitoso miracolo a salvaguardia della porta che fa il paio con quello del finale di domenica scorsa; il rischio scampato, purtroppo, non dà la sveglia ai ragazzi che anzi capitolano due volte in 6 minuti, sempre a firma di Ceschi: nella rete dell’1-0 il centravanti ossolano sfrutta un assist di Fornara dalla sinistra, anticipando tutti sul primo palo in scivolata e spedendo il pallone in rete sotto all’incrocio, mentre in occasione del 2-0 è un lancio lungo, in seguito a recupero a metà-campo di Fornara, a lanciare solo davanti al portiere Ceschi, che con un sinistro preciso all’angolino dal limite dell’area non dà scampo a Nelva.

La prima frazione si chiude così sul doppio vantaggio per il Piedimulera, con i ragazzi pienamente consapevoli di dover metter in campo ben altro nella ripresa per provare a ribaltare la gara, cosa che avviene puntualmente in una partita che ricorda per l’andamento quella disputatasi a Varallo a inizio campionato: dagli spogliatoi esce infatti un Cever trasformato, nell’atteggiamento e nella determinazione, pronto ad andar a cambiare il destino di questa domenica.

Dopo appena 4’ è N’Diaye a rendersi pericoloso e ad aver l’occasione per riaprire il match, andando a colpire di testa, su un corner magistralmente calciato da Ciraulo, un pallone a botta sicura che, purtroppo, sbatte però sulla schiena del compagno di squadra Gallo a portiere battuto, mantenendo così il doppio vantaggio per gli ossolani; fortunatamente per i nostri colori, dopo appena due giri di lancette, il nostro Ibou cancella ogni rimpianto: Acquadro batte una punizione dalla trequarti che Perazzone spizza a centro area, prolungandola verso il secondo palo e su cui si avventa il nostro centrale in scivolata a siglare la rete dell’1-2.

Da questo momento cambia radicalmente il copione del match, con il Cever che di fatto non correrà più alcun rischio proiettando in avanti tutte le proprie energie alla ricerca del pareggio: ci va vicino per primo Perazzone al quarto d’ora con un tiro mancino dal limite deviato da Angelucci e sulla cui ribattuta Emanuele Apollo non riesce ad inquadrare lo specchio della porta; tuttavia alla mezz’ora gli sforzi dei ragazzi vengono premiati e proprio il nostro numero 10 firma la rete del 2-2, approfittando di un’indecisione della retroguardia ossolana che causa un rimpallo al limite dell’area con Angelucci fuori dai pali: un gioco da ragazzi per un giocatore della tecnica di Apollo colpire di piatto in pallonetto e insaccare la sfera in rete per il gol del pareggio.

Con più di un quarto d’ora ancora sul cronometro, con lo stato emotivo contrapposto tra i ragazzi e i padroni di casa, tutto lascia presagire sugli spalti che ci sia ancora margine per portare a Verrone il bottino pieno: questa sensazione viene corroborata dai fatti quando all’83’ Peretti approfitta di un’altra grave disattenzione difensiva ossolana, recuperando palla a centro area e lasciando partire un sinistro imparabile all’angolino che vale la vittoria: nel finale i ragazzi di Porcu sono troppo colpiti nel morale dalla rimonta subita per provar ad organizzare sortite offensive che portino al pareggio e così registriamo il terzo successo in 4 gare per i colori gialloblù.

Archiviata la vittoria pesantissima di Piedimulera, che conferma il Cever al settimo posto in classifica ma a soli 3 punti ormai dal Feriolo quinto, da stasera i ragazzi prepareranno la sfida di domenica, sulla carta la più difficile che questo 2023 riserverà loro tra le mura amiche, contro la corazzata Pro Novara, fortissima già di suo e in più sicuramente arrabbiata per i due punti persi nel pareggio interno contro la Chiavazzese: inutile dire che servirà anche l’aiuto del pubblico, abbinato ad un Cever perfetto fino al triplice fischio, per provar a fare punti in una sfida che arriva sicuramente in un ottimo momento di condizione, sia fisica che morale, per i nostri ragazzi.

Vi aspettiamo quindi a Cerrione alle 14:30 domenica a spingere i ragazzi fino al novantesimo!!!!!