A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Gaio, Ciraulo, Gallo, N’diaye, Apollo (Bassotto 90’), Perrotti (Viotto 80’), Perazzone (Porta 81’), Patti (Romussi 64’), Rizzato (Acquadro 50’)

FC Vigliano: Beltrami, Chiti (Grupallo 61’), Ferrero, Marcantoni (Piccirilli 61’), Midali, Virga, Stesina, Bertona (Barazzotto 71’), Adsaoui (Loffi 90’), Vanoli, Maio (Panariello 16’)

Allenatore: Alessandro Giraulo

Arbitro: Alampi di Novara

Assistenti: Rizzo, Angeli

Dopo 90 minuti di battaglia sotto ad un diluvio incessante il Cever fa suo il derby contro il Vigliano grazie alle reti di Gallo e Romussi nel secondo tempo, a certificare una vittoria meritata da parte dei nostri ragazzi con un gara ben interpretata, sia sotto il profilo dello spirito con cui è stato affrontato il match, che sotto quello del gioco espresso.

Nella prima frazione di gioco, complici la tensione che contraddistingue un derby e ancor di più il terreno reso pesante dalla pioggia battente, le emozioni latitano e la partita si gioca soprattutto nei duelli a centrocampo con entrambe le squadre che faticano a trovare il guizzo vincente per creare qualche giocata pericolosa; l’unico brivido per i nostri ragazzi si registra al 26’ quando Nelva, a pochi passi dalla bandierina a protezione di una potenziale rimessa dal fondo, viene tradito dalla velocità del pallone a causa del terreno viscido e perde un duello spalla a spalla con Panariello, l’attaccante del Vigliano crossa al centro per approfittare della porta sguarnita ma, su un tiro a botta sicura di Bertona, N’diaye è monumentale in spaccata a salvare la nostra porta e a preservare lo 0-0.

Sul finale di primo tempo invece arriva la nostra occasione più grossa con Rizzato che recupera palla sulla trequarti e serve Perazzone che, solo davanti a Beltrami, segna a botta sicura sul primo palo: purtroppo l’assistente ravvede un fuorigioco di partenza del nostro centravanti e così le squadre prendono la via degli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nella ripresa i ragazzi partono con maggiore aggressività e determinazione chiudendo gli ospiti nella propria metà campo alla ricerca della vittoria: la prima occasione da gol porta la firma di Patti che con una bella punizione a giro dal limite sfiora l’incrocio sul palo difeso da Beltrami; pochi minuti più tardi è sempre Patti a rendersi pericoloso convergendo dalla fascia sinistra in area di rigore e venendo atterrato da un difensore ospite poco prima di poter calciare, il signor Alampi, tuttavia, non ravvede gli estremi per concedere un calcio di rigore che dalle tribune sembrava poterci stare.

La partita si sblocca finalmente al 71’ quando un corner calciato molto bene da Acquadro viene spizzato in mischia chiamando ad un grande intervento Beltrami, il quale non può tuttavia nulla sul tap-in di Gallo, piazzato al posto giusto al momento giusto per realizzare da due passi la rete del vantaggio; gli ospiti provano ad alzare il proprio baricentro per andar alla ricerca della rete del pareggio, ma le occasioni si limitano a tiri dalla distanza non in grado di impensierire Nelva, piuttosto che a manovre corali e organizzate e così, a pochi istanti dal triplice fischio su un grande lancio del subentrato Acquadro, è Romussi a chiudere i conti realizzando la rete della sicurezza con un destro forte e preciso sul secondo palo che fulmina Beltrami in uscita e mette la parola “fine” a questo derby.

Grazie ai 3 punti di ieri i ragazzi compiono un bel balzo avanti in classifica, che ad ora resta ancora cortissima, e si portano a ridosso del gruppone che insegue i playoff subito dietro a Chiavazzese ed Omegna e col morale alto per preparare le 2 trasferte ravvicinate da cui sono attesi: mercoledì sera a Cavaglià contro la Fulgor Ronco Valdengo e domenica a Varallo in casa della Dufour.