LA CHIAVAZZESE PASSA AL PICCHI

lunedì, 7 Novembre 2022

A.S.D. Ceversama- Chiavazzese 1-2

Marcatori: Perrotti 15’, Ottino (R) 51’, Brando 71’,

Ammoniti: Imboldi, Damas, Acquadro, Botosso, Esposto, Rizzato, Ottino, Apollo S., Perazzone

A.S.D. Ceversama: Nelva, Gallo, Apollo S. (Bassotto 86’), Perrotti (Viotto 77’), N’diaye, Esposto, Rizzato (Esposito 77’), Apollo E. (Gaio 85’), Romussi, Acquadro, Perazzone (Porta 82’)

Allenatore: Davide Modenese

Chiavazzese: Dodaro (Lancini 90’), Imboldi, Ranotto, Pozzato (Di Francesco 71’), Corradino, Vercellinatto, Ottino, Damas, Brando (Ciarletti 81’), Andreotti, Botosso

Allenatore: Davide Ariezzo

Arbitro: Marcianó di Torino

Assistenti: Angeloro-Zanetti

Arriva la seconda sconfitta consecutiva, anche stavolta in un derby, per i ragazzi che vanificano un gran bel primo tempo con una ripresa troppo nervosa e assolutamente non all’altezza delle loro qualità.

L’avvio gialloblù è decisamente positivo, con i ragazzi che occupano benissimo il campo e costringono la Chiavazzese ad un baricentro decisamente basso con il solo Brando più avanzato, non in grado di poter creare pensieri alla coppia Esposto-N’diaye al centro della nostra difesa schierata in linea a 4 dal mister; la prima occasione targata Cever arriva su un calcio di punizione dalla destra al 12’: il maggiore dei fratelli Apollo calcia sul palo difeso dal portiere e costringe Dodaro a rifugiarsi in angolo.

L’atteggiamento dei ragazzi continua ad esser più che propositivo, con un pressing alto guidato dall’ ”uomo ovunque” Rizzato che porta ad un recupero di innumerevoli palloni: proprio su uno di questi al 15’ arriva la rete del vantaggio grazie ad un crosss di Apollo dalla fascia destra che trova l’ottimo Perrotti sul secondo palo a segnare di tap-in la rete dell’1-0, dopo che Dodaro con una grande parata aveva salvato i suoi sul primo colpo di testa del nostro centrocampista.

Maturato il vantaggio il copione non cambia, è sempre il Cever a fare la partita e a provare a costruire azioni da gol, senza tuttavia trovare la rete del raddoppio: degno di menzione, sul finale della prima frazione, un 1-2 tra Apollo e Romussi sul limite destro dell’area su rigore che porta il primo al tiro, ma Dodaro non si lascia sorprendere.

Negli spogliatoi si va dunque sul punteggio di 1-0, strameritato, per i ragazzi e in una situazione di apparento controllo totale della partita targato Cever, ma i presupposti per una vittoria convincente vengono cancellati dalla seconda parte di gara: sin dalle prime battute si nota un evidente avanzamento di baricentro generale, di almeno una ventina di metri, da parte della formazione di Ariezzo con i ragazzi che, soprattutto in fase di uscita, appaiono insicuri e imprecisi: il primo campanello d’allarme suona al 48’ quando Damas con una punizione inquadra lo specchio della porta, ma Nelva non si fa sorprendere deviando in angolo.

Dagli sviluppi del corner successivo di fatto i ragazzi non riescono più ad uscire dalla propria metà-campo e dopo un paio di minuti arriva l’episodio che riporta la sfida in parità: su un tiro della Chiavazzese il direttore di gara ravvede un fallo di mani di Esposto, a protezione del proprio volto, all’interno dell’area di rigore: dal dischetto si presenta Ottino che spiazza Nelva e fissa il punteggio sull’1-1; dopo il pareggio subìto il Cever prova a riorganizzarsi e al 58’ costruisce la più grossa occasione del match con Emanuele Apollo che, rientrando sul sinistro dalla fascia destra, lascia partire un cross perfetto sulla testa di Perazzone a centro area: purtroppo il nostro attaccante è impreciso e non inquadra lo specchio della porta per quello che pareva un gol già fatto.

Dopo lo scampato pericolo è la Chiavazzese a prender coraggio e guadagnare sempre più campo fino all’occasione che porta al ribaltamento del risultato: da un lancio lungo dalla difesa Brando si invola, in posizione sospetta di off-side, sulla fascia destra fino a trovarsi di fronte a Nelva che supera con un destro ad incrociare per la rete che vale il 2-1 per gli ospiti; il tempo per recuperare ci sarebbe assolutamente per i ragazzi che tuttavia non appaiono nella loro giornata migliore, incappando troppo spesso in nervosismo e frenesia quando sono in controllo del pallone, ricorrendo troppo a lanci lunghi e cross precipitosi che non portano a frutti sperati fino al terzo minuto abbondante di recupero quando su un cross dalla destra, N’diaye, adattato a centravanti aggiunto per sfruttarne le doti aeree, viene platealmente spinto alla schiena da un centrale della Chiavazzese, con il direttore di gara che commina il secondo penalty di giornata: si incarica della trasformazione lo stesso difensore centrale che però, purtroppo, spara il pallone altissimo sopra la traversa e il match termina così 2-1 in favore della Chiavazzese.

In settimana ritorna la coppa col match casalingo contro l’LG Trino in cui ripartiamo dall’ottimo 3-1 maturato nel match di andata, mentre domenica il Cever sarà di nuovo di scena al Picchi tra le mura amiche: ad attendere i ragazzi l’affascinante sfida alla prima della classe, il Bulè Bellinzago di mister Forzatti.