La prima vittoria è servita!

lunedì, 19 Settembre 2022

Omegna Calcio – A.S.D. Ceversama 0-2

Marcatori: Gaio 38’, Romussi 51’

Ammoniti: N’diaye 27’, Pontiroli 32’, Merlo 38’, Ciraulo 42’, Aglio 47’, Ingignoli 52’, Gallo 55’, Pastorelli 69’,

Espulsi: Ciraulo per doppia ammonizione all’83’

Arbitro: Bovio di Novara

Assistenti: Mastria e Castano di Novara

Omegna: Borella, Merlo, Pontiroli (Racis 55’), Ottina, Pastorello, Montani, Progni, Cabrini, Ingignoli (Schirru 52’), De Ponti, Aglio (Zekaj 55’)

Allenatore: Adolfo Fusè

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis (Viotto 80’), Gaio, Perrotti, (Di Bitonto 69’) Gallo, N’diaye, Perazzone (Porta 85’), Ciraulo, Romussi (Apollo E. 75’), Patti (Roveglia 62’), Acquadro

Allenatore: Davide Modenese

Prima trasferta di campionato e prima vittoria per i ragazzi che sull’ostico campo di Omegna si impongono per due reti a zero grazie ai gol di Gaio e Romussi, rispettivamente nella prima e nella seconda frazione.

Dopo pochi minuti dal fischio d’inizio è nostra la prima occasione da gol quando N’diaye, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, svetta più in alto di tutti indirizzando il pallone verso lo specchio della porta difesa da Borella ma Pastorello, ben appostato sul palo, salva i suoi; sempre da corner al 17’ è invece l’Omegna a rendersi pericoloso con Cabrini, abile a smarcarsi e a colpire di testa il pallone, ma Nelva è attento e reattivo a deviare sopra la traversa.

Al 30’ si registra la prima possibile svolta del match, il direttore di gara decreta infatti un calcio di rigore in favore dell’Omegna per un tocco di mano di N’diaye su conclusione dal limite di Montani: il nostro numero 1 è però bravissimo a ipnotizzare De Ponti dal dischetto parandone il rigore e a mantener così inviolata la porta; il pericolo scampato dá ulteriore carica ai ragazzi che premono sull’acceleratore alla ricerca del gol del vantaggio, che arriva sul finale di tempo: al 32’ Romussi è impreciso e non inquadra lo specchio della porta di sinistro da buona posizione su cross di Gaio, mentre è lo stesso Gaio a sbloccare il match sei minuti più tardi con una velenosa punizione calciata rasoterra che va ad infilarsi all’angolino basso alle spalle di Borella.

In avvio di ripresa la prima occasione è per i padroni di casa grazie ad una combinazione tra Progni e Ingignoli che porta al tiro di quest’ultimo da posizione favorevolissima, ma Nelva in questa domenica è semplicemente insuperabile e nega il pari ospite deviando in angolo la conclusione del numero 9; al 51’ arriva il gol che chiude l’incontro e porta la firma di Romussi, bravissimo a scattare sul filo del fuorigioco imbeccato da Ciraulo e a realizzare la rete del 2-0 con un bellissimo destro a scavalcare il portiere della formazione di casa.

Il raddoppio dei ragazzi spegne gli ardori di rimonta dell’Omegna con il Cever in controllo del match per tutto il secondo tempo, eccezion fatta per l’occasione in favore dei padroni di casa capitata al 75’ quando Schirru segna ma partendo da posizione di off-side: gol annullato e risultato che non cambia più.

Archiviata la prima vittoria del campionato, da martedì i ragazzi inizieranno a preparare la sfida con il Piedimulera che ci precede di un punto in classifica: partita in cui mister Modenese non potrà purtroppo contare su Ciraulo, espulso per somma di ammonizioni nel finale.