NEWS

PAREGGIO IN RIMONTA

lunedì, 17 Ottobre 2022

Dufour Varallo – Ceversama 3-3

Marcatori: Testori 21’, Nobili 31’, Modena 48’, N’diaye 62’, N’diaye 68’, Perazzone 76’

Ammoniti: Testori, Perazzone, N’diaye, Ciraulo, Porta

Dufour Varallo: Carminati, Zonca, Feccia, Basabe, Testori, Penariol, Muzzupappa, Thiam, Nobili, Usei (Diongue 73’), Modena (Maenza 80’)

Allenatore: Stefano Cesano

A.S.D. Ceversama: Mautino, Gallo, Gaio, Ciraulo, N’diaye, Esposto, Perrotti (Viotto 61’), Acquadro (Apollo 55’), Romussi, Patti (Rizzato 55’), Perazzone (Porta 77’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro:: Gatti di Alessandria

Assistenti: Galantucci-Gardini

Un altro pomeriggio pazzo per il Ceversama al Bacci di Roccapietra che vede i ragazzi compiere una grande rimonta e strappar un punto dopo esser stati sotto per 3-0 a inizio secondo tempo in casa della Dufour Varallo, un pareggio che tuttavia non può nascondere un certo rammarico, figlio di errori sia dei nostri giocatori che soprattutto della terna arbitrale, per non aver centrato una vittoria che poteva tranquillamente essere alla portata.

Esordio in campionato a difesa dei nostri pali per il giovane Mautino dopo le belle prestazioni in coppa, davanti a lui il mister schiera un modulo 4-3-3 che vede finalmente il rientro dal primo minuto per Romussi, perno centrale dell’attacco con Patti e Perazzone larghi ai suoi lati; dopo una fase di studio classica iniziale capita proprio al nostro numero 9 la prima ghiotta occasione del match, al 17’ infatti, su un retropassaggio sciagurato della difesa di casa, Romussi si invola e da buon cecchino gonfia la rete con un destro preciso in mezzo pallonetto all’incrocio dei pali: l’assistente ravvede tuttavia una posizione di fuorigioco di partenza e il direttore di gara annulla sciaguratamente il nostro gol nonostante, come anticipato poco fa, l’assist involontario al nostro bomber fosse pervenuto da un giocatore della Dufour.

La delusione per il torto subito si fa ancora più forte pochi attimi più tardi quando Testori, dal limite dell’area, calcia bene una punizione che, aggirando la barriera, si insacca a fil di palo battendo Mautino e portando la Dufour Varallo in vantaggio; la rete subita innervosisce ulteriormente l’animo dei gialloblù che faticano a costruire azioni da rete e a rendersi pericolosi in zona gol finendo per peccare spesso di precisione, così, da una palla persa vicino alla linea laterale a metàcampo, arriva il 2-0 della Dufour grazie a Nobili che insacca da centro area un invitante cross dalla destra: molti dubbi aleggiano tuttavia sulla regolarità di questa rete, sia per la posizione di partenza dell’autore dell’assist Usei, che per un fallo, all’apparenza piuttosto netto, subito da N’diaye a centro area poco prima del tiro. I rimpianti per i ragazzi nella prima frazione non sono purtroppo ancora finiti: al 41’ infatti, dopo un bello stop di petto poco fuori area, Patti si lancia verso la porta difesa da Carminati e sigla di destro la rete dell’1-2, ma purtroppo, anche in questo caso, la rete viene annullata per un più che dubbio fallo in partenza del nostro esterno offensivo.

L’intervallo casca alla perfezione per tentare di placare il nervosismo, più che comprensibile, che aleggia in ognuno degli uomini in maglia Cever e riorganizzarsi in vista della ripresa, ma appena usciti dagli spogliatoi arriva la doccia fredda del 3-0: da una situazione a nostro favore su palla inattiva in attacco si innesca infatti un contropiede che porta 5 uomini della Dufour Varallo contro i soli Esposto e Gaio a fronteggiarne l’offensiva, inevitabile il gol firmato da Modena che deposita in rete, a pochi passi dal portiere, un pallone che non si può sbagliare.

Sotto di tre reti, in trasferta, con le fatiche di coppa in settimana nelle gambe di molti, si replica in tutto e per tutto la situazione già vissuta a Vignale contro la Pro Novara, con il contrasto tra il timore di subire un’imbarcata e la speranza di assistere ad una reazione: ebbene, anche in questo caso, i dubbi vengono spazzati via e trionfa la seconda opzione, con una reazione veemente da Squadra, in cui i “vecchi” guidano l’esempio e i giovani li seguono; la fragilità difensiva dei padroni di casa, già percepita nella prima frazione, inizia a prender corpo dal 62’ quando sugli sviluppi di un corner, in mischia, N’diaye è più lesto di tutti all’appuntamento col pallone spingendo in rete il gol dell’1-3.

Questa rete dà la sensazione agli spettatori che possa esser iniziata finalmente una nuova partita per il Ceversama e dopo pochi minuti è ancora N’diaye a darne conferma con la rete del 2-3: su una punizione ben calciata da Ciraulo, il nostro centrale mostra quanto sia un fattore sulle palle inattive anche nell’area avversaria, svettando più in alto di tutti e colpendo di testa in modo imparabile per Carminati.

A questo punto del match l’inerzia è passata decisamente dalla nostra parte, ma un po’ di frenesia e di imprecisione nell’ultimo passaggio impediscono la creazione di significative palle gol fino al momento della rete del definitivo 3-3 che porta la firma di Perazzone, decisivo, con una deviazione su un cross dalla sinistra, a beffare l’estremo difensore della Dufour in uscita; nell’ultimo quarto d’ora, complice il grosso dispendio di energie psico-fisiche speso per rimontare da parte dei ragazzi, il ritmo della gara cala e non si registrano più occasioni da gol autentiche per il Cever, pur avendo provato fino al triplice fischio a trovar il guizzo per la rete da tre punti.

Dopo il pareggio di ieri il Cever sale a quota 8 punti in classifica a sole 2 lunghezze dal Bianzè che sarà ospite al Picchi di Verrone domenica prossima nel primo match alle 14:30 di questo campionato: i ragazzi, senza impegni di coppa, avranno l’intera settimana a disposizione per preparare il match e provar a centrare il sorpasso in classifica ai rivali nello scontro che li attende.