Marcatori: Vaglica 12’, N’diaye 61’ (R), Apollo 65’, Ceschi 80’ (R)

Ammoniti: Farina, Vaglica, Mainini, Nelva, Gallo, Ceschi

Espulsi: Farina per doppia ammonizione 67’

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Di Bitonto (Viotto 87’), Porta, Gallo, N’diaye, Apollo, Rizzato (Gaio 80’), Perazzone (Romussi 84’), Patti, Acquadro

Piedimulera: Romani, Della vedova, Farina, Luotti (Di Domenico 84’), Rogora, Mainini, Campion (Sgaria 71’), Moretti, Vaglica (Ceschi 65’), Rossi (Pezzoni 74’), Fornara

Allenatore: Marco Moz

Arbitro: Zamfira di Asti

Assistenti: Zine, Abbagnano

Pomeriggio agrodolce per i ragazzi che, in vantaggio di un gol e di un uomo, si fanno riacciuffare a dieci minuti dalla fine da un rigore di Ceschi che fissa il punteggio sul 2-2. Cambio di modulo per mister Modenese che, complici alcune assenze tra squalifiche e infortuni, opta per il modulo 4-3-3 al posto del consueto 3-5-2; avvio di partita shock per il Cever che, dopo poco più di 10 minuti, passa in svantaggio su un’incertezza di Nelva il quale, tradito forse da un rimbalzo anomalo del pallone, si lascia superare da un tiro-cross non irresistibile di Vaglica che porta gli ospiti in vantaggio.

Scossi dallo svantaggio subito, senza di fatto aver mai subito tiri verso la propria porta, i ragazzi peccano spesso di imprecisione nei passaggi e le uniche occasioni degne di nota nella prima frazione si registrano su palla inattiva sul finire di tempo ma, il palo esterno prima, e la difesa ospite in mischia poi, sventano il pericolo portando il parziale all’intervallo sullo 0-1.

Si riparte nella ripresa senza cambi e, dopo qualche minuto di stallo, al quarto d’ora arriva l’occasione della svolta quando un passaggio filtrante lancia Rizzato a tu per tu con il portiere, il nostro numero 8 finta la conclusione traendo in inganno Romani in uscita che, dopo aver subito un dribbling, non può far altro che stenderlo causando un rigore ineccepibile: dal dischetto si presenta N’diaye che spiazza il numero 1 del Piedimulera incrociando di destro il pallone che vale la parità.

Gli ospiti accusano vistosamente il colpo e nel giro di pochi minuti arriva il gol del 2-1 per noi: su una palla persa in uscita dal Piedimulera si innesca un contropiede che porta Apollo a realizzare, con un bel tiro a giro sul secondo palo, la rete del sorpasso che ribalta momentaneamente il match; da applausi nell’occasione il controllo orientato con cui il nostro esterno d’attacco salta l’ultimo difensore del Piedimulera, un colpo che tecnicamente non è di certo facile ammirare su un campo di Promozione.

Le cattive notizie per gli ospiti non sono ancora finite e, dopo pochi  istanti dalla rete del 2-1 subita, il Piedimulera resta in inferiorità numerica a causa della seconda ammonizione comminata a Farina per un fallo a centrocampo su Patti con i binari del match che sembrano decisamente incanalarsi verso la formazione di mister Modenese; purtroppo il campo non rispecchierà questa sensazione e gli ospiti, nonostante l’uomo in meno, si gettano alla ricerca del pari creando qualche apprensione dalle parti di Nelva fino all’episodio che all’80’ decide il match: un contrasto nella nostra area con Gallo protagonista viene ritenuto corretto dal direttore di gara, appostato in ottima posizione, salvo poi modificare la decisione su intervento dell’assistente che ritiene invece trattarsi di “intervento imprudente” da parte del nostro difensore.

Dopo qualche attimo di ovvia perplessità per i ragazzi, più che per il rigore in sè per la modalità con cui è stato comminato, Ceschi si incarica della trasformazione e realizza la rete del definitivo 2-2, con Nelva che intuisce la traiettoria ma non riesce a ripetere il salvataggio di Omegna; negli ultimi minuti finali saltano calma e schemi e si assiste ancora ad una clamorosa occasione per il Piedimulera, con Ceschi che spara alto da ottima posizione, e ad una per noi pochi secondi più tardi con la difesa ospite che si salva in corner, tuttavia il risultato non cambia più e si registra il primo pareggio in campionato per i ragazzi.

Prossimo appuntamento in calendario è ora fissato per mercoledì sera quando al Picchi arriverà il Valdengo per l’andata dei sedicesimi di coppa Italia, mentre domenica il Ceversama è atteso dalla trasferta forse più impegnativa della stagione: alle 15:00 si farà visita alla corazzata Pro Novara.