Marcatori: N’diaye (aut) 6’, Apollo S. 56’, Urena 67’, Gaio 87’, Porta 90’

Bianzè: Mrheti, Tornari, Perinetti, Geminardi, Corinaldesi, Azhar (Parrinello 64’), Valrosso (Atzeni 79’), Provera, Federico, Urena, Mahmood (Ghannay 50’) (Stesina 90’)

A.S. D. Ceversama: Nelva, De Astis, Gaio, Ciraulo (Porta 66’), Roveglia (Romussi 46’), N’diaye, Esposito (Peretti 75’), Acquadro, Perazzone (Mercandino 66’) Apollo E.(Castello 92’) , Apollo S.

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Masciandaro di Collegno

Assistenti: Nisi, Garavaglia

Ritorna alla vittoria il Ceversama che sull’ostico terreno di Bianzè si impone in rimonta con il punteggio di 3-2, in una partita ancora più complicata di quanto ci si aspettava alla vigilia in virtù delle condizioni atmosferiche patite sin dal riscaldamento e, di conseguenza, di quelle del fondo di gioco.

Il mister per questa sfida opta per un 4-4-2 con Roveglia al posto dello squalificato Gallo accanto a N’diaye, con De Astis e Gaio terzini, gli esterni alti sono Simone Apollo a sinistra ed Esposito a destra mentre Ciraulo ed Acquadro in mezzo completano il reparto, davanti spazio a Perazzone ed Emanuele Apollo; l’avvio della partita mette subito in salita per i nostri ragazzi il prosieguo della stessa, poiché dopo appena 6’ alla prima sortita offensiva il Bianzè trova la rete del vantaggio in modo piuttosto rocambolesco, frutto di una prima conclusione di Urena che si stampa sulla traversa ed una successiva ribattuta dello stesso che colpisce in pieno volto N’diaye prima di rimpallare in rete alle spalle di Nelva.

Lo svantaggio iniziale indirizza subito la partita sui binari prediletti dalla formazione di casa, con il Bianzè che può chiudersi nella propria metà campo a protezione del risultato lasciando ogni iniziativa al Cever che, di fatto, nell’intera prima frazione, complici le condizioni del terreno di gioco abbinate al fatto di attaccare contro vento, non riesce a costruire alcuna occasione da rete con il match che scivola fino all’intervallo senza alcuna emozione, con la prima frazione che si chiude con il punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

Sotto di una rete, il mister prova a mischiare le carte e a variare l’assetto tattico affidandosi all’esperienza di Romussi al centro dell’attacco al posto di Roveglia, con Gaio che scala nel ruolo di difensore centrale e Simone Apollo in quello di terzino; la ripresa si apre con un forcing da parte dei ragazzi, determinati a trovar al più presto la rete del pari che arriva dopo un lungo possesso condotto nella metà campo dei padroni di casa: il più giovane dei fratelli Apollo, meno avvezzo al terminar sul tabellino dei marcatori rispetto ad Emanuele, calcia da fuori area un pallone che assume una traiettoria che sorprende il portiere del Bianzè e si infila in rete per il gol del 1-1.

La rete del pari carica ulteriormente il Cever che si proietta in attacco alla ricerca del gol del vantaggio, chiudendo il Bianzè nella propria trequarti difensiva, ma non brillando in quanto a lucidità e qualità nella scelta delle soluzioni di attacco e così, a metà frazione, nel miglior momento del match per i ragazzi di Modenese arriva un’altra doccia fredda: su una ripartenza dalla difesa Provera riesce a scavalcare con un lancio lungo De Astis, proiettato totalmente in zona offensiva, e a far involare Ghannay verso la porta di Nelva, con l’esterno del Bianzè che serve al centro dell’area Urena: sul primo tentativo di quest’ultimo a botta sicura Nelva compie un autentico miracolo negando il gol, ma purtroppo il pallone ribattuto finisce esattamente sui piedi dello stesso Urena che non può sbagliare la seconda occasione riportando i suoi in vantaggio.

La situazione di punteggio porta nuovamente il match sull’andamento prediletto dal Bianzè, che può chiudersi a protezione del risultato lasciando ogni velleità di possesso al Ceversama; i ragazzi tentano con ogni mossa di acciuffare il pari, ma le emozioni stentano a manifestarsi fino ai minuti finali quando viene conquistata una punizione poco fuori area: sul punto di battuta si presenta Gaio che con una traiettoria perfetta all’incrocio sorprende  Mrheti sul suo palo siglando la rete del 2-2.

Il gol del pareggio causa uno sbandamento vistoso a livello morale tra i ragazzi di Costanzo e sarebbe davvero un peccato per il Cever non approfittarne: detto fatto,  quando il recupero è già ampiamente cominciato Acquadro lascia partire un cross velenosissimo su cui Porta, bruciando il proprio marcatore, si avventa più lesto di tutti a deviarlo in rete e a regalare così 3-2 e vittoria al Cever che riparte a pieno regime dopo la sconfitta interna contro la Dufour Varallo.

Settimana senza riposo per i ragazzi che già stasera torneranno in campo per il match di coppa Italia sul campo del Bulè Bellinzago, mentre domenica in campionato sarà tempo di uno dei primi due derby consecutivi: al Picchi arriverà una Fulgor Valdengo in un pessimo periodo e alla ricerca di punti salvezza in quella che si preannuncia come un’altro durissima battaglia da affrontare al meglio delle proprie possibilità per i ragazzi di Modenese.