Arona Calcio: Tornatora, Mattioni, Sacchi, Valsesia (Romano 93’) Rogora, Gaiga (Pugliese 73’) Bagarotti (Margiotta 76’), Lika, Maio (Gessa 76’), Capacchione, Corradino
A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Gaio, Ciraulo, Gallo, N’diaye, Di Bitonto (Porta 71’), Acquadro (Apollo E. 60’), Romussi, Esposito (Mercandino 83’), Perazzone (Viotto 71’)
Allenatore: Davide Modenese
Arbitro: Griffa di Asti
Assistenti: Tivari, Nisi

Nella prima giornata del girone di ritorno è l’Arona ad aggiudicarsi il bottino pieno, superando i ragazzi per 2-0 in una sfida molto combattuta ed equilibrata, giocata su alti ritmi fino al triplice fischio finale.
Dopo una fase iniziale di studio, sono i padroni di casa a sbloccare la sfida grazie a Maio, che corregge di piatto destro una punizione ben calciata da Valsesia infilando la nostra porta; la reazione del Cever non tarda ad arrivare, con i ragazzi che si proiettano in attacco con ardore e veemenza replicando la prestazione del primo tempo di Feriolo, alternando una fitta trama di passaggi a velocità nelle ripartenze per sorprender la difesa, alle volta un filo statica, dell’Arona non trovando purtroppo la via del gol per imprecisione nell’ultima giocata.
Nella ripresa la partita si mantiene spettacolare e divertente con un Cever pressoché mai in sofferenza, ma anzi sempre proiettato all’attacco per trovare il gol del pari: gol che arriverebbe con firma di Gallo sugli sviluppi di un calcio piazzato ma, purtroppo per noi, la rete viene successivamente annullata dall’assistente per posizione di fuorigioco di partenza iniziale del nostro centrale, decisione che dagli spalti è tuttavia parsa molto dubbia; nei minuti di recupero l’Arona trova il gol della sicurezza grazie a Capacchione, che con un destro preciso all’angolino infila Nelva per la rete del definitivo 2-0.
Il rammarico per il risultato di domenica in casa Cever è confinato al fatto di non aver portato a casa punti, laddove, probabilmente, un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto per quanto visto sul terreno di gioco; per quanto invece concerne la prestazione corale e l’atteggiamento esibito in campo fino all’ultimo secondo, il mister non può che essere soddisfatto dei ragazzi che paiono aver dato assoluta continuità alla partita di Feriolo ed essere sulla strada giusta per affrontare l’Omegna nel prossimo turno: domenica 22 alle 14:30 il Cever inaugura il 2023 al Picchi, dove aspettiamo tutti i nostri tifosi, per provar a centrare la prima vittoria casalinga nel nuovo anno e replicare il brillante successo dell’andata.