Marcatori: Gaio 6’, Stacotto 10’, Apollo 11’, 85’, Perazzone 41’

Ammoniti: Nelva, Tampellini, Zardi, Rizzato, Esposito

Valduggia: Xausa, Bovio, Cerutti, Antonioli R., Zardi, Zoccali, Pastore (Colombo 70’), Antonioli A., Tampellini, Stacotto, Gnemmi (Lissoni 70’)

A.S.D. Ceversama: Nelva, De Astis, Gaio, Ciraulo (Castello 87’), Gallo, N’diaye, Rizzato (Esposito 70’), Acquadro, Perazzone, Apollo E. (Viotto 90’), Di Bitonto (Bassotto 83’)

Allenatore: Davide Modenese

Arbitro: Pagani di Alessandria

Assistenti: Yakanou, Tulbure

Un grandissimo Cever passa in notturna 4-1 allo stadio Marconi di Borgosesia e torna alla vittoria nella sfida contro il Valduggia, mettendo in mostra, probabilmente, la migliore prestazione in stagione.

Avvio scoppiettante e ricco di emozioni, con tre reti annotate sul tabellino in poco più di 10’ a render la partita divertente e piacevole; la prima emozione del match si registra al quinto minuto quando nell’area del Valduggia viene steso Apollo con il direttore di gara che non esita a fischiare il calcio di rigore in nostro favore: della trasformazione si incarica Gaio, il cui tiro viene tuttavia parato, ma non trattenuto, da Xausa, fornendo così l’occasione al nostro numero 3, più lesto e rapido di tutti a precipitarsi sul pallone respinto, di rimediare al proprio errore, ribadendo in rete e portandoci in vantaggio.

Subito colpiti e in svantaggio, i ragazzi di Ottina si riversano in attacco per trovare al più presto la rete del pareggio, rete che arriva al 10’, dopo una lunga serie di corner a favore, quando un tiro da poco fuori area di Stacotto supera Nelva, riportando la partita sul punteggio di parità; dura letteralmente un attimo il tempo per i festeggiamenti per il pareggio del Valduggia, non trascorre infatti nemmeno un giro di lancette sul cronometro e i ragazzi si riportano in vantaggio grazie ad Apollo, ben servito da un passaggio di Rizzato a squarciare le maglie difensive dei padroni di casa, con il nostro giovane talento che, giunto al limite destro dell’area di rigore, lascia partire un bolide mancino a incrociare  sul primo palo che vale la rete del 2-1 per il Cever.

Con il trascorrere dei minuti i ragazzi diventano sempre più padroni del gioco, creando continue occasioni da rete fino ad arrivare al gol del 3-1, firmato in chiusura di tempo da Perazzone: su rilancio lungo dalla difesa il nostro attaccante è bravissimo a stoppare e metter giù il pallone, servendo successivamente Rizzato in fascia il quale, dopo una serie di doppi passi per liberarsi dall’uomo in marcatura, lascia partire un cross al bacio sul primo palo su cui lo stesso Perazzone si catapulta con tempismo perfetto infilando ancora di testa la porta del Valduggia.

Il gol sul finale del primo tempo taglia di fatto le gambe ai padroni di casa e nella seconda frazione le occasioni per il Cever non si contano, sono infatti soltanto un po’ di imprecisione al tiro e poca freddezza sotto porta ad impedire al risultato di diventar ben più largo in nostro favore fino agli ultimissimi minuti di partita: all’85’ è infatti ancora Apollo a calare il poker, e a centrare la doppietta personale, involandosi sul filo del fuorigioco e beffando il portiere dei padroni di casa in uscita con un preciso colpo sotto a insaccare il pallone in mezzo pallonetto che vale il 4-1 con cui si chiude anche il match.

Una grandissima prestazione, abbinata ai tre punti riconquistati dopo tre sconfitte consecutive, porta con sè una bella iniezione di morale e fiducia per i ragazzi che da domani riprenderanno gli allenamenti per prepararsi al meglio alla sfida di domenica e cercare di ritornare a vincere anche tra le nostre mura: sarà lo Sparta Novara di mister Poma, reduce dalla sconfitta casalinga con la Chiavazzese, la prossima sfidante del Cever nella penultima sfida a Verrone del 2022.