A.S.D. Ceversama: Nelva, Gallo, Di Bitonto, Ciraulo (Peretti 89’), N’diaye, Esposto, Esposito (Porta 70’), Acquadro, Perazzone (Romussi 78’), Apollo E. (Mercandino 75’), Perrotti (De Astis 74’)

Omegna calcio: Borella, Masoero, Pontiroli, Racis (Traglio 81’), Merlo, Clausi, Progni, Cabrini (Zekaj 20’, Comparoli 55’), Ingignoli (Autunno 85’), De Ponti, Montani.

Allenatore: Adolfo Fusè

Arbitro:

Assistenti: Pagani di Alessandria (sostituito da Chieppa di Biella)

Assistenti: Yakanou-Zanetti

Comincia con una vittoria convincente, ben più netta di quanto dice il risultato, il 2023 del Ceversama di fronte al proprio pubblico che, nel freddo pomeriggio di Cerrione, ha visto i propri beniamini imporsi col punteggio di 1-0 sull’Omegna di mister Fusè.

La partita si apre con un imprevisto che ne causa il ritardo di un’ora rispetto alle altre del girone: si registra infatti un infortunio per il direttore di gara durante il riscaldamento che costringe la federazione a convocare il signor Chieppa in sostituzione con avvio del match slittato alle 15:30; mister Modenese parte con il modulo 4-3-1-2 in cui il centrocampo viene disposto a rombo con Ciraulo, nel ruolo di play davanti alla difesa, a dettare i tempi di gioco e fraseggio della squadra, supportato da Esposito e Perrotti come mezzali e Acquadro trequartista per sfruttarne le qualità tecniche, oltre che balistiche, nella ricerca dell’ultimo passaggio per imbeccare la coppia di punte scelta dal mister per questo match, ovvero Perazzone ed Apollo.

Pronti via e dopo appena 2’ è proprio Apollo a metter a referto la prima occasione del match con un tiro dal limite dell’area sul quale Borella fa buona guardia; il Cever con il passare dei minuti guadagna campo e tiene con personalità il pallino del gioco, incrementando le proprie sortite offensive dopo il passaggio ad un 4-4-2 classico, volto a valorizzare la corsa di Esposito e Perrotti sulle fasce, e al 21’ trova la rete del vantaggio: Apollo è bravissimo ad involarsi verso la porta degli ospiti, dopo aver duettato con Perazzone, e a spedire incrociando a fil di palo nell’angolino basso un pallone su cui Borella nulla può.

La seconda metà del primo tempo vede i ragazzi padroni del campo, con Nelva che si limita praticamente al ruolo di spettatore non pagante, grazie ai compagni che continuano a portar un pressing alto nella metà-campo dell’Omegna e a recuperar così molti palloni in zona d’attacco, non riuscendo tuttavia a scardinare nuovamente la difesa ospite.

Nella ripresa lo spartito di questa domenica non cambia, è il Ceversama sempre a far la partita e a costruire le più nitide occasioni da gol sin dai primi attimi, due clamorose in particolare: la prima capita sui piedi di Esposito, abilissimo a inserirsi in area ed arrivare al tiro dopo una serpentina a dribblare mezza difesa ospite ma non inquadrando purtroppo lo specchio della porta da ottima posizione, mentre la seconda è propiziata da un grande recupero di Gallo sulla linea di metà-campo che, trasformando l’azione da difensiva in offensiva, si spinge fino al fondo del campo prima di lasciar partire un cross invitantissimo a centro area su cui Perazzone non trova l’appuntamento con il gol.

Come spesso accade, quando si domina una partita giocando ad una porta sola ma tenendo il punteggio solo sull’1-0, il rischio di una beffa è dietro l’angolo e così a 10’ dalla fine, quando la stanchezza per la grande prestazione inizia a serpeggiare tra i ragazzi, l’Omegna costruisce una palla gol clamorosa, che porta Ingignoli a colpire il pallone a botta sicura da un paio di metri dalla linea di porta: parrebbe un gol già fatto, ma Nelva coglie l’occasione per ricordare a tutti i presenti di esser uno dei migliori portieri del girone e con uno straordinario intervento in controtempo devia con la mano sinistra in corner il pallone del pareggio.

Nei minuti finali non c’è più spazio nè per rischi nè per occasioni da gol con il Cever che porta a casa il bottino pieno, meritatissimo, e che dà una continuità di prestazioni nel 2023 che non può che aver reso felice il mister.

Turno favorevole al Ceversama anche per quanto concerne i risultati dagli altri campi, con i ragazzi che recuperano punti in classifica su tutte le squadre che ci precedono, fatta eccezione per le due fuori categoria novaresi che continuano il loro campionato a parte; domenica il Cever sarà atteso dalla lunga trasferta a Piedimulera, dove proverà a cercar la seconda vittoria consecutiva contro una squadra certamente alla portata dei nostri ragazzi, prima di tuffarsi poi nella sfida casalinga più tosta che questo 2023 ci riserverà: domenica 05/02 sarà la Pro Novara a far visita tra le nostre mura amiche.